Готовы, хоть сейчас

Когда   к  создателю   моей   судьбы
Как  белый   дым,  кадильный  дым,
Возносимся  своей  возвышенной  душою,
Неутомимою  и  обречённою  борьбою,
Самих  себя   мы   только   укрепим.
Когда,  ни  чем  не  укратимые  сомненья
Подрывают  любовь  и  веру  в  нас самих,
Когда   соблазнов  наших  горький  час
И  неизбежные, для  каждого  из  нас паденья,
Нам   нет   преграды   на  земном  пути.
И  мы,  восстав,  отряхивая   свой    прах,
К  вратам   неведомого,  неземного   рая,
Готовы,  хоть  сейчас,  ползком   ползти,
Чтоб   душу  снова   обрести,  ещё   не  зная,
Что  нам  судьба,  во  всём  нелепая  такая,
Позволит,  что-то   в  этой   жизни  обрести.


Рецензии