Дом - не амбар

Нельзя  увидеть  этот  мир  без  глаз,
Но  невозможно  видеть  этот  мир  без  света.
И  потому  для  каждого  из  нас
Так  важно,  чтобы  было  то  и  это.

Душа  и  чувства - это  свет  для  глаз,
Как  влага  благотворная   в кувшине,
Что  озаряет  и  возносит  нас
И  не  дает  погрязнуть  в  паутине.

И  чем  с  рожденья  наполняем  мы  себя,
То  сами  пьем,  даем  другим  напиться.
Кого  любя,  ну,  а  порой  губя,
Чтоб  вечной  жаждою  томиться.

Конечно,  всех  вокруг  не  напоить!
Все  это  идиллические  выси.
Достойно  самому  бы  жизнь  прожить:
"Дом - не  амбар,  а  люди  в  нем  не  крысы!"


Рецензии