Я ночью встану...

Я ночью встану. Босиком,
По полу грязному пройду.
Здесь нет метлы, здесь нет воды,
Здесь только боль, и крик, и стон.
Да, это мир моей души,
Она черна, чернее ночи,
Она больна. Как только очи
Я сном плененные сомкну,
Я в этом мире просыпаюсь,
Одна – мне зябко тут порой.
Порой мне страшно,
Опасаюсь, что не проснусь,
Я больше той, какой уснула,
Накануне. Снаружи -
Светлой и живой. Внутри -
Почти уже погибшей.
Проснусь однажды я поникшей,
И к людям выйти не смогу,
И волосы я остригу.
Оставшись в мире том ночном,
Я навсегда забуду счастье,
Забуду молодость и смех,
Любовь, успех. В душе – ненастье,
Поселится на много лет.
Пока сентябрьский рассвет,
Не встречу с тем, кого любила,
Кто холоден так был ко мне,
К кому любовь я сохранила,
Запрятав в мутной пелене,
Пустых надеж давно когда-то.
Сейчас же к жизни возвратив
Любовь, я счастлива останусь на
Миг, на год, на век, на жизнь.
Не важно. Я счастливой стану -
И буду счастию служить.
Но лишь мечты... Ужель я стану
Пустой мечтою дорожить?

Я ночью встану. Босиком
К твоему фото подойду.
Эх, знал бы ты мою любовь,
Мою печаль, мою беду…


Рецензии