Одинокая утка в тумане ноябрьском летит

•••

Одинокая утка в тумане ноябрьском летит,
вся природа молчит, точно будет полет ей - последним.
Разучилась рыдать, как когда-то, с дождями навзрыд,
и не верить в сухие, как шорох листвы, чьи-то сплетни.

А природа мудра, потому как ее скромный вид,
до того глубоко мою душу печальную лечит,
что я знаю: в утином полете не утка летит,
а несёт ее жизнь, треплет крылья разнузданный ветер.
2017


Рецензии