Моей жене

Твои карие локоны
Уши прячут от холода,
Взглядом властным, но искренним
Ты пленила меня.

За прозрачными окнами
Судьбы старого города.
Мы гуляли по пристани,
Каблучками звеня.


Ты поёшь как соловушка,
Но играть опасаешься,
И без спроса стихи твои
Разворует народ.

В них нет приторной пошлости -
Ты сквозь текст улыбаешься,
Про мгновенья забытые
И душевный полёт.


Возвратилась усталая,
В телефоне копаешься
Улыбнись, слышишь, милая,
Я прошу, хоть на миг.

Между нами есть малое,
Очень яркое, знаешь ли,
Обниму всеми силами
Это чудное «мы»…

16-10-17 Алине


Рецензии