Осень

               

Лесов крылом едва коснется
Враз пожелтевшая листва,
Срываясь с высоты, качнется,
Рисуя в пляске  кружева.

Громады туч к земле прижмутся-
Не грянет летний грозный гром.
Осенний мелкий дождь стучится,
 В грязь сеет  морось за окном.

И солнце тускло и лениво
Неяркий свет свой льёт земле,
Встает с зарей  неторопливо
В туманной, сероватой  мгле.

Вся птица стаями,  раздельно
Держа путь в теплые края,
Прощаясь с родиной, невольно
Летит по воле бытия.

Пусть паутина  нитью вьется-
Обвяжет ветви белым флагом.
То лето снова в плен сдается-
Осень идет победным шагом.


Рецензии
Замечательно! Спасибо за стихи, прочла с удовольствием!

Наталья Казаченко   24.11.2017 19:05     Заявить о нарушении