Господин горных дорог

Необычайно звонкий ручей, разбудил тебя по утру.
Путь твой сюда был очень далеким, всю жизнь покорял высоту.
Ты туман, гипноз этой ночи, утопают в тебе города,
Но сам никогда б не подумал, что  покоришься сердцу из льда. 

Руки от боли сжимаешь, хочешь достать до нее,
Но увы, эта птица другого полета, получи от судьбы перчатку в лицо.
Эта борьба с собственным ликом, который жрет изнутри,
Игра не стоила свеч и дошла до предела, и стоит уже смерть у двери.

Этот лес во владениях Моры. Ждала тебя долго королева зимы,
А ты на крутых горных дорожках, не смог убежать от судьбы.
Твою душу занесет в бесконечность, вихрем прошедших обид,
И единственным звуком станет крик боли, поставленный на repeat.

Сердце, твое, вырывалось наружу, в зной и самую хладную стужу,
Ты шел бесконечно и через тысячу лет, упал и уставился в лужу.
В этой луже космос, дороги, леса, синие синие небеса,
И в этой луже останешься и ты, седой и уставший, и без лица.

Необычайно звонкий ручей, разбудил тебя по утру.
Собираешь в дорогу сумку.
Тебя в эту тихую снежную ночь декабря,
Навсегда забрала, промерзшая насквозь земля.


Рецензии