О дружбе

Спросили как-то мудреца,
О том, как дружбу истолкует:
«Глаза откройте и сердца -
Четыре вида существует!

И первый вид, он как еда,
Что мы вкушаем ежедневно;
Теряешь их, уже беда,
Мы голодны и видом гневны.

И, как лекарство вид второй.
Мы ищем их, когда нам плохо,
Но забываются порой,
Друзья до следующих охов.

Есть дружбы виды, как болезнь,
Классификация их - третий:
На Эверест один залезь,
И там друзей возможно встретить.

Не дай нам Бог таких друзей!
Иметь вас рядом, им отрада,
Но дальше с ними всё трудней,
Всегда от вас им что-то надо.

Но есть товарищи – друзья,
Они, как воздух – их не видно.
Таких друзей, скажу вам я,
В когорте видеть не обидно.

А в заключении скажу:
Судьба сведёт вас с тем, с кем надо.
И в дружбе вид по багажу -
Оценка ваша и награда!»

октябрь 2017 года.


Рецензии