Созвездие Осени

     Жёлтые осенние листья так похожи на звёзды.. Ведь правда?
Смотри, вот листочек-звёздочка оторвался от ветки клёна и кружит на ветру, в медленном танце..
Скорее загадывай желание, пока он не коснулся земли. Оно обязательно сбудется!
Только желание должно быть искренним, от самого сердца..

А ещё.. Можно собрать листья-звёзды в большой яркий букет.. Поставить его в вазе на столе..
И тогда, всю холодную зиму, тебе будет светить целое созвездие.. Созвездие Осени.

Или.. Положи их между страниц любимого томика стихов...
Однажды, тебе захочется перечитать любимые строчки,  открываешь книгу, и...
О,Чудо! Ты уже и забыл о них, а они вот, светят тебе, звёздочки прошедшей осени,
согревая  теплом воспоминаний, о чём-то добром и светлом.   


Рецензии
Какое чудо невероятное твои стихи... Они как эти листья-звёзды...

Аахенская Ведьма   04.10.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!
Это была моя самая первая проба
себя в прозе. Судя по рецензиям,
весьма удачная...) А твоё мнение
мне особо приятно.

Елена Бухальцева   05.10.2023 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.