Поменяю кровать на полати

так о чем написать
я сегодня хотел
заскрипела кровать
и опять не у дел

сам себе прошепчу
и себя буду слушать
полюбить ведь хочу
любовь слезы осушит

в горле будто комок
сердце криком кричит
кто б мне в жизни помог
только ночка молчит

в потолке снова мыши
усердно шуршат
и порою на крыше
коты закричат

может быть эту ночь
скоро сменит рассвет
убегут мысли прочь
но рассвета все нет

и опять тишина
только скрип от кровати
поменять ей тона
заменить на полати

обстругаю доску
и рядном застелю
усмиряя тоску
на доске полежу

не скрипит уж кровать
поменял на полати
ее надо убрать
не мешала чтоб в хате


Рецензии
Жизненно, вдумчиво.
Надо иногда в тишине побыть, подумать, покумекать. Глядишь — ответы придут на серьёзные вопросы.
Желаю Вам, Леонид, найти всё, что ищете.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.04.2020 14:34     Заявить о нарушении
спасибо

Леонид Матяс   22.04.2020 16:57   Заявить о нарушении
спасибо Александр

Леонид Матяс   01.05.2020 10:36   Заявить о нарушении