Всё в мороке стекающих туманов

Всё в мороке стекающих туманов.
Стекут совсем с окрестности, с холмов,
Хозяйку поведёт гулять собака,
И заяц промелькнёт неясным знаком,
Лисица носом поведёт и канет
В тумане, что ещё не стёк. Нам нов

Весь этот мир. Звезда в моём стакане
Отражена, и мы живём в обмане
Тумана, нам гулять по вечерам
И по утрам, где холодок столь ранний,
Где мороком навылет кто-то ранен,
И занавески странно колыханье,
И странны очертания - туман

Домам окрестным облик сообщает
Совсем уж им несвойственный. Светает
Неумолимо, всё проснулось, в лёт
Вновь ласточка под крышами снуёт,
Её полёт в тумана море тает...
               
                08-03-2015


Рецензии