Гений!

323.
  19 ноября родился Михаил Васильевич ЛОМОНОСОВ,
земная ось русский науки.

Он - откровенно часть родной земли...
Землёю был, по космосу летящей...
Был разумом её всепреходящим...
Был чувствами - стихиями всех лих...

Но не пугает просветлённый лик
Нас потому, что никому не льстящий,
Способен обучать был он блестяще
Любого смертного... С того и сам велик...

На мягкий снег по сторонам тропы,
В сырой траве белеющий как взрыв
Я ставлю свечи, ближних заморочив:
Им тайны хочется, её они находят...

Зачем?.. С ответом надо ль торопить?..
По ним без визы, прописных капризов
Ведёт обозы знаний ЛОМОНОСОВ...
Не отвлекай его беседой вроде.


Рецензии