Рябь солнца на воде. Жара. Шмели

Рябь солнца на воде. Жара. Шмели.
Из-под босой ноги прыг в пруд лягушка.
Нам этот день сверх жизни и ненужный,
Но праздничный. Крик поезда вдали...

Мы шли куда-то, и сюда пришли.
Повыгнет спину мостик над волною,
От блеска по воде глаза прикрою,
Пыльцой провеет сладкой запах лип...

Не утопиться ль в наплываньях света,
Куда плывёт, нас колыбеля, лето,
В качалке-кресле вечера встречать,

И на печаль мы наложили вето,
Прохлада странной песней недопета,
И недопит с вареньем долгий чай.

               
                10-03-2015


Рецензии