Дамское лето

Не сложить мне слова, нужно дать им свободу сложиться.
Будто сказочный дух в нашем сером пространстве разлит.
Как вторая глава, солнце на бок уютно ложится.
Что потом, после двух этих глав, меня больше не злит.
Ты была молода, а я пёр напролом через чащи.
Мне не нравилось это, сбывалась такая пора.
Впереди холода, но зима не коснётся нас аще,
Сменим золото перьев поэта на звон топора.
Привезёт самосвал нам дрова и в кино два билета,
Как волшебник одарит надеждой, пусть призрачной, но...
Тот кто "бабьим" назвал, это очень короткое лето,
Был дремучим невеждой, без признаков пола оно.

  18.  10.  2017.


Рецензии