Отчалили. И мучился кошмар

Пылали вены, мучился кошмар,
И осень хохотала, как издёвка.
Пел реквием в ночи слепой комар,
Выкручивая нервы, как верёвки.

                Александр Бехтин

Отчалили. И мучился кошмар,
До сердца не достав, и полночь длилась,
И фонарём во мгле луна светилась,
И силуэты, в вальсе кругом, пар

Перекосились, исказились. В тьму
Проухал филин, и с истошным воплем
Кукушка из часов, и мы промокли
В дожде, во тьме, набросив пелену

Из мглы как плащ. На плечи нам он лёг,
Но не пришла последняя свобода,
И снова за закатами восходы,
Эпох, галлюцинаций хоровод.

Колотит дождь по крыше, озверев,
Разборки, кто с кем был, да разговоров
Обрывки, и не то чтоб прямо ссоры,
А тягомотный старенький припев.

Вот кто-то потянулся мысли вслед,
Лишь пустоту рука его схватила,
С тех пор его оставили все силы,
С тех пор его жизнь кончилась. Побед

И поражений скучный пересчёт,
Когда пластинку сменят? Но поставят
Такую же. Дождь стёкла вышибает,
Рука канвою лето вышивает,
И за закатом вновь идёт восход.

               
                10-03-2015


Рецензии