Революционное...

Мы с этим жили, шли и пели,
И в завтра радостно смотрели,-
Ильич нам лампочкой светил.
Пока хватило слов и сил,
А юных ленинцев отряд
Донёс призывы октябрят -
Учиться, чтобы больше знать
И с детства старших уважать.

Вот так и я росла в свой срок,
Чужих не ведая дорог.

Историк памятью шуршит,
Он ищет ленинский магнит,
Что мир меняет до сих пор
И вызывает важный спор –
Кто  власть  нелепо обронил,
Кто подхватил и победил,
А Русь по-прежнему жива
И это  - главные слова !


Рецензии