Новогодняя - предостерегающая

Ироническое поздравление с 2017 годом нашим Европейским и Американским партнёрам.

Опять на дворе Новогодние хлопоты:
Прошедшего года - черта,
Но жизнь продолжает на нас ставить опыты,
А нас - не берёт ни черта!!!

И жить с каждым годом в стране «веселее»
Не только чинам и актёрам.
И вот парадокс: мы ведь стали сильнее
Назло и в отместку партнёрам!

Грустно глядит в календарь Обезьяна:
Время её  - истекло!
Вместе грустит с ней товарищ Обама,
Сжимая  фужера стекло:
 
«Что же за люди они -  эти «Раши»?
Чем мы надавим сильней –
Тем государство сильнее, да краше,
А русский мужик - веселей!

Приговорили Россию заочно,
И обложили страну.
Я ж приказал: экономику – в клочья!
А они – собрались на Луну.

Мы им, ни денег, ни технологий,
Сколько же можно терпеть?
Сидели бы тихо, как Мишка в берлоге,
Нет, всюду им надо успеть!

Где они только силы находят?
Самим подтянуть бы «хвосты»;
А эти нахалы берут и возводят
Газопроводы, мосты»!

Нет, господа, не пытайтесь в докладах
Сами себя убедить,
В том, что Россия попросит пощады,
Вам её  - не победить!

Мы же ответим, куда благородней,
Трудностям, глядя в лицо,
И поменяем New York новогодний -
На «Золотое Кольцо»!

Годик потерпим и пояс затянем,
Мёда с икрой поедим:
Только сильнее от этого станем,
С вами  ж как быть – поглядим!

И пусть петушок прокричит с колокольни,
Что вот он - «семнадцатый год»!
Без паники, граждане! будьте спокойны,
Мы - всё же мирный народ!

Но и медведя можно обидеть,
Поставить в грозную стойку.
Придётся тогда вам, ребята, увидеть
Новую Русскую Тройку!

Тройка везёт Золотую Карету:
Это ж – Россия, смотри!
На облучке сам Лавров с сигаретой,
Путин - верховный, внутри.

И с миром по Миру поскачет достойно,
К ней сможет любой подойти…
Но, где – то в тайге бронепоезд спокойно
Дымит на запасном ПУТИ.

Так выпьем за то, чтоб без страха к соседям
Люди могли заглянуть.
Ну а коням, поездам и медведям
Дать, наконец, отдохнуть.


Рецензии