Зима, чума, ворьё да вороньё

Зима, чума, ворьё да вороньё.
Весь из трущоб недлинный переулок,
В нём месяца изгиб кривой, и гулок
В нём дробный шаг, в нём сушится бельё.

В нём ливень по провалу крыши льёт,
Измятую газету в нём швыряет
И тьма и ветер, месяц в небе тает,
И шаг стихает, и вороний слёт

Орёт, как ненормальный. Тьма без дна.
Был месяц, снова круглая луна,
Луна была, вновь ятаганом месяц,

На облаке привешенный кривым,
На переулки смотрит, смога дым,
Как будто на ветвях кривых повесясь.

               
                12-10-2015


Рецензии
Месяц - ятаганом , солнце - бумерангом ,
звёздочки - рассыпанною солью .
Влюбиться в кэпа второго ранга ,-
уплыть за горизонты проассолью ...

Геннадий Полежанкин 2   01.10.2020 09:06     Заявить о нарушении
Неплохо бы...

Агата Кристи 4   01.10.2020 15:24   Заявить о нарушении