Вышел из дома...

Вышел из дома, выдохнул,
Губы сковало холодом,
Снег на ресницы падает,
Взор застилая пологом.

Дрожь унимая мелкую,
Пару затяжек выкурил,
Сморщился от омерзения
И с наслаждением выкинул.

Сумка с вещами нужными,
Бьёт по спине, колышется.
Грустных шагов отчаяние
На расстоянии слышится.

Белым по белу вышито
В свете луны сияние.
Замерло всё в безмолвии,
Лишь огоньков мерцание.

Очень вернуться хочется,
Сердце ещё надеется.
Всюду деревья голые,
Как маяки чернеются.

Ей бы вдогонку броситься
С самым ничтожным поводом,
Только обжечься боязно
Этим звенящим холодом.


Рецензии