Брошенные лагеря

Эта земля
Этот ржавый клок
Просеяна тысячей мёрзлых рук.

В эту пыль
Тысячи ног
Стирались,
Как трётся о камень плуг.

Этот "асфальт" прочней площадей
По квадрату стены - стена
Миллионы песчинок - вшей
Просыпаются ото сна.

Призрак прошлого
Тени теней …
Нынче пусто,
Трава травой

Не осталось даже костей
Не отыщешь души живой.

Эта земля,
Это плоть и кровь.
Быстрым шагом по головам!
Страшно вспомнить,
Но вижу вновь,
Как бесслёзно я плакал там.

1989г.


Рецензии