Снова в октябре опадают листья...

Снова в октябре опадают листья.
Осень каждый год вновь даёт обет,
Лету и зиме сохраняя лица,
Не терять своё, свой осенний свет.
И пускай сильней ветер будет злиться,
Раненою птицей дождь в окно стучать,
Осени портрет в сердце сохранится
Золотом листвы льдинку согревать.
Не горюй о том,что зима настанет,
Землю до весны занесут снега,
Ведь весной они все равно растают,
Главное,чтоб в мир вновь пришла она.
А пока без нас хороводы водит
Осень,тихо бродит,листьями шурша.
Почему,скажи,всё всегда проходит,
А потом так холодно и болит душа?
Лишь всего одна есть к весне дорога,
Неприметно вьется Ариадны нить.
Знаю,я дойду к твоему порогу,
Только постараюсь зиму пережить.


Рецензии