Стог

Лежа в полдень на стогу
На покосном на лугу,
Я на русское приволье
Наглядеться не могу.
Между небом и землёй
Я парю меж красотой.
Мир огромный, первозданный,
Мир живой - он только мой!
Отрешусь от суеты,
От насущной маеты.
В этот миг я - часть природы,
Как и травы и цветы.
Вознеслась моя душа,
Поднялась она над телом,
Лёгким облачком взлетев,
Занялась любимым делом.
И запела без труда
О большом, навеки вечном.
И осталась навсегда
В песне той и небе млечном.
Как роднит судьбу с землёй,
Как роднит просторы с мыслью
Сена стог! Он будто связь
Меж землёй и синей высью.


Рецензии