Навечно

Стучит опять в окно дождями осень,
Звучит немой укор в немом вопросе:
Зачем случилось так, а не иначе?
Но сердце не справляется с задачей...
Ответов нет на вечные дилеммы,
А струны у дождя глухи и немы.
Я мысленно тебе пишу посланье,
А в нем с утра всего одно желанье,
Чтоб сгинул час тот в памяти вселенной
И новый день начался переменой...

Но дождики скитаются по лужам,
Шепча, что мы с тобой давно не дружим.
Колёса счастья мимо проскрипели,
А ты остался где-то там, в апреле —
Остался там ручьём и свежим ветром,
У радужной горы под солнцем щедрым...
Остался, не доехав до конечной,
В мечте моей несбыточной...
Навечно.


Рецензии