Мы с тобою... во что мы верим?

Мы с тобою... во что мы верим?
Мы с тобою... чего мы ждем?
Одряхлел ярких чувств уж веер,
Смыло радость сухим дождем.

Милый друг, искать смыслы больно,
Больно думать о прошлых грехах.
Я с тобою смеюсь задорно,
Но одна остаюсь - в тисках.

Этот смысл, а другие знают?
А другие ищут в сырой листве?
Знаю я, но ищу зачем-то.
Почему же неймется мне?

За спиною - пожар былого.
Алым светом горит листва.
От огня холодею снова.
Все дороги... не уж то зря?

Так бежала от глупой скуки,
Так искала того тепла.
Не подаст уж никто мне руки.
Мир сгорел, и я с ним... дотла.

Ты утешишь, сказав, быть может:
Молода, еще все впереди.
Но печаль мою душу гложет.
Нет уж мочи вперед идти.

Я ползу. Я ползу от гари.
Вся природа ушла в асфальт.
Так мы матерь свою сковали.
Нужно так же ту боль сковать.

Без любви. Не познав той сласти.
Жизнь убила о ней мечту.
Вдруг нахлынут однажды страсти,
Но теперь... ничего не хочу.

Правда, грустно? Все так. Я знаю.
Но желаю о том кричать.
Не могу, потому мараю
Сих листов еще чистую гладь.

Вот бы жизнь как альбом стелилась...
Кляксу бросил - есть новый лист.
Но тогда б я совсем не молилась,
Но тогда б не взялась за кисть.

Не страдать, то и правда чудно.
Но без ночи нам свет не внять.
Да, тогда б не смогла прилюдно
Я о жизни стихи читать.

Не искала б тебя, мой милый,
Верный друг, средь теней без лица.
Может, в осень придашь мне силы
И разделишь всю скорбь глупца?


Рецензии