Чертополох

В тесноте, в этой сутолке улиц,
Где деревья согнулись, пригнулись,
Будто выбиты стёкла из окон,
Вороньё тает в столь невысоком

Мутном небе. Кресты да крапива.
Стебель тянется вверх терпеливо,
Но, своей не дождавшись награды,
Иссыхает он в сумраке. Сада

Не найти, нет дыхание ветра,
Есть пространство, на сколько-то метров
Вширь и ввысь, и, склонившись устало,
Тишина на чуть-чуть помечтала,

Растворилась в ночи, месяц блёклый,
Чьи-то вопли, да блики на стёклах,
Ни звезды, и ни фразы, ни вздоха,
Только сумерки чертополоха.
               
                13-03-2015


Рецензии