Осеннее

За окном воцарилась осень,
Краски лета отбросив прочь,
Прежний цвет лишь у елей и сосен,
Остальное - по-царски, точь-в-точь.
Вот румянец на щечках рябины,
Скрыта горечь под яркостью бус,
Вот осинки выгнули спины,
Платье их словно спелый арбуз.
Клен роняет резное кружево,
Гамма цвета в одном листке.
Я держу этих листьев дюжину,
Кружевных, самых ярких, в руке.
У людей просветленные лица
И неспешный задумчивый шаг.
К перелету готовятся птицы,
Учат молодь сбиваться в косяк.
На болоте во мху рубины
Подставляют солнцу бока,
В них полезные витамины -
Так и тянется к клюкве рука.
Горстка к горстке кладем в корзину,
Журавли тоже кормятся тут.
Запасаем мы клюкву на зиму,
А её журавлицей зовут.
Осень! Осень! Пора вдохновения!
Время творческих новых побед.
Изумляет преображение
Всей природы в оранжевый цвет.


Рецензии
Заглянула к вам в гости, интересно у вас. И хотя до осени ещё далеко, Окунулась в осеннее настроение!

Ольга Шарко 2   21.06.2022 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.