По судьбе

            Он душой не любил вокзал,
            Дом устроил подальше от всех,
            А внутри моря,корабли,
            И застывший под люстрами смех.


            Тишина заползла змеёй
            В кухню,спальню,прихожую,зал.
            Хвать падлюку,прочь сапогом-
            Залихватские песни орал,


            Красил двери,посуду мыл,
            Швабру в руки-и драил пол!
            Одному проще суп сварить,
            Но накрыть было нЕкому стол.


            Дни - шеренгами, чередой
            Бытовых,одинаковых дел.
            Улыбаться сам перестал,
            Волос зимней росой побелел.


            И прозвали его "бирюк",
            Окрестили "молчун да чудак".
            Вдруг у леса встретил её,
            Как единственный в мире маяк!


            Юность прямо навстречу шла,
            Изменяя все судьбы вокруг!
            Разметался девятый вал,
            Разлетелся хмурый недуг.


            Словно не было многих лет:
            К этой встрече открылись пути.
            Завязался другой сюжет,
            Где так радостно им впереди!
            


Рецензии