Порою хочется немного помолчать

Порою хочется немного помолчать,
В молчании услышать тишину.
Как много она может рассказать,
И сколько красоты я в ней найду.

Мы слишком часто стали говорить,
Но разучились слушать, понимая.
Лишь взглядом можно сердце поразить,
Утешить, молчаливо обнимая.

Язык покрылся бранью и обманом,
А клятвы стали пылью на ветру.
Кричат все про свободу за экраном,
Невидимо сажая нас в тюрьму.

Слова одних теперь пушинки легче,
Другие покоряют ими мир.
Они становятся все метче и все метче,
Чтоб в сердце чьем-то больше сделать дыр.

Лишь тишина способна успокоить,
Обрадовать, утешить и понять.
Обидеть языком ничто не стоит,
Так почему бы нам не помолчать?


Рецензии