Мы совпали с тобою нигде...

Мы сов­па­ли с то­бою, сов­па­ли...
Я на се­ве­ре был, ты - на юге.
Не хо­ди­ли ниг­де, не ис­ка­ли,
И не зна­ли сов­сем друг о дру­ге.

Но во сне, в ла­би­рин­тах соз­нанья,
Заб­лу­див­шись по пя­то­му кру­гу,
Как-то стран­но с то­бою, сов­па­ли -
Повс­тре­ча­ли од­наж­ды друг дру­га.

Слов­но мол­нии не­бо прон­зи­ли,
Оза­ряя ми­ры па­рал­ле­лей,
Мы без­звуч­но друг к дру­гу сколь­зи­ли
Про­ры­ва­ясь сквозь мглу и ме­те­ли.

И прег­ра­дою сол­неч­ный ве­тер,
Вос­ста­вал пре­ры­вая приз­нанья,
Ну а мы так друг дру­га хо­те­ли,
Сок­ра­щая в меч­тах рас­сто­янья.

И мо­ли­ли при­ду­ман­ных тут же,
Ми­ло­сер­дных бо­гов сок­ро­вен­ных,
Си­лой слав­ной вла­дев­ших не дю­же,
Мы в сло­вах о люб­ви от­кро­вен­ных.

Об­венча­ло нас жар­кое сол­нце,
Ру­ки спла­вив в бо­жес­твен­ном зна­ке,
Зат­во­ряя на не­бо окон­це
И ос­та­вив в тем­не­ющем мра­ке...

Мы сов­па­ли с то­бою, сов­па­ли...
В сно­ви­день­ях, в меч­тах и фан­то­мах,
На­яву же друг дру­га не зна­ли,
В сто­ро­нах на зем­ле ра­зоб­щен­ных.


Рецензии