Агония любви

Какой же глупой я тогда была, -
Я каждый день, едва открыв глаза,
Писала: как люблю и как скучаю,
Как истомилась, как тебя желаю...
Хотя я ночь за ночью проводила
В объятьях разных и чужих,
В хмелю под утро приходила,
Смывала запах тех других...
Но только чуть придя в себя немного,
Услышав щебет птиц, взглянув в окно,
Смотрела тут же в зеркало я строго:
"Как я могла?! Я так люблю его!"
А ночью повторялось всё опять,
Не знаю, как всё это мне назвать?
Наверное, это есть агония любви
И мутное брожение крови.
Я не могла закончить наш дуэт,
До финиша не добежав лишь метра,
В толпе искала твой лишь силуэт
И шляпу без пера из фетра.
Пока перебирала я других,
Другой, перебирая также многих,
Меня заметил среди них,
Накрыв агонией обоих.
И тут два голубя, забывших голубятню,
Вдруг сами  стали вить себе гнездо,
Потом же также вдруг сыграли свадьбу,
И на неё не пригласили никого...
А то, что было в прошлом, в багаже,
Они с трудом, но всё же забывали,
Со страхом душу открывая в неглиже,
Друг друга и себя в ней познавали.
А тени, что из прошлого приходят,
Настойчиво за сердце  теребя,
И в гости напроситься уж не могут,
Они остались там и были лишь тогда...


Рецензии