Сон в летнюю ночь

Вот мальки трепещутся в воде,
прозрачны, словно слюдяные льдинки,
и солнце, раскрасневшись от жары,
вплетает в невод золотые паутинки.

Трепещет марево над лёгкою водой
и гребешками белыми играет,
не видно горизонта, только зной
сыпучие пески испепеляет.

Но тихо вечер вновь приводит ночь,
прохлада разливается и нега,
в роскошном бархате сиянье звёзд
и месяц белокурый до рассвета.

Порханье томное полночных мотыльков,
звенящая струна гитары где - то,
Морфей незримый увлекает в сон,
тебя зову с собой, но нет ответа.


Рецензии