Я похожа с тобою, осень

Я похожа с тобою, осень:
Я люблю проливные дожди.
Ты прийти можешь в душу в гости –
Я могу даже в сердце зайти.

Я с тобой похожа, подруга:
То багрец, то вдруг позолота,
То дожди, то солнце, то вьюга
Поджидают у поворота.

Напустить ты можешь туманы,
Листопадом окутать мечты,
Завернуть в туманы обманы
И в дожде спрятать слёзы свои.

Я могу остаться туманом
В голове, как хмельное вино,
Обрушить слова листопадом,
Заплакать, вспомнив имя его.

Быть весной раз я не достойна –
Не буду цветочным дурманом.
Знойным летом стать непристойно –
Лучше слыть осенним туманом.

Я похожа с тобою, осень:
Я люблю проливные дожди.
Ты прийти можешь в душу в гости –
Я могу даже в сердце зайти.


Рецензии
Проникновенно и трогательно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.09.2019 22:34     Заявить о нарушении
Аннета, очень признательна! С наилучшими пожеланиями

Светлана Кривошапко   02.09.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.