Люлин сон

_________________

Греет душу тихоходом
Мне твой, Люля, сон.
В час ночной
Весь воздух в доме
Тайной окружён.
Снится что-то,
Губы в шепот:
"Баюшки-баю".
Ты легонько обнимаешь,
Сторожу - не знаешь -
Тишину твою.
Я Баюн, и я же - Зверь твой,
Твой полночный страж.
От тебя гоню все тени,
Дымку и мираж.
Тонко сшиты ткани жизни -
Сновидений сад
Распускает ветви, листья,
Радужный каскад
Посредине комнаты
Мир перевернул...
...Засыпаю я с тобою,
Заполняя все любовью,
Плед твой подоткнул.

P. S.
Самый нежный,
Самый тайный
И большой интим
В нас живет, Незабываем,
Сном одним храним...

Иллюстрация: Альберто Панкорбо, "Сон Марии"


Рецензии