Разбежались мазки в лепестках...

Посвящение небесному художнику.

Разбежались мазки в лепестках,
Белым штрихом в затейливой ноте,
Стыла Осень в любовных мечтах,
Теплоту, выделяя по квоте…

Мы смеёмся так, словно в Раю,
Расправляя уставшие плечи,
Я с тобою тихонько пою,
День осенний мы славно приветим!

Ах, ушла бережливая синь!
И опали с деревьев рубины.
Под деревьями с инеем стынь,
И трепещут в озёрах глубины…

Уж сереют в окне небеса,
И дождями тут моются ветви,
Воздух свеж и тоскуют леса,
По одёжке в зелёном вельвете…

Как же мало мне красок твоих!
Что в палитре небесной танцуют,
Не вмещается музыка в них!
Я по летнему солнцу тоскую!

Размахни ты широким мазком!
И в палитру добавь фиолета,
Пусть зима растворяется в нём!
За зимою – Весна! ... Лучше Лето!

И мы вновь запоём, как в Раю!
Отпуская долой все тревоги.
Летний гимн я с тобою спою!
Обходя все  лесные чертоги …

Будем вновь мы с тобой ворожить,
Разводя переливы с любовью!
Хлопотливо мы станем здесь жить,
Наслаждаясь, родившейся новью!

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 30.10.2017 год.
 


Рецензии