Как все мы любим сладостную лесть...

Лесть, говорят, пища глупых, между тем сколько умных людей
готовы от времени до времени отведать хоть глоток этой пищи./Свифт Джонатан/
               

Как все мы любим сладостную лесть.
Как падки мы на льстивые слова.
И хорошо, если причины есть.
А если нет?… То почему тогда?

Зачем себя обманывать даём?
Мы знаем, лесть – сплошной обман,
Но слышать всё равно хотим её.
Она туманит мозг нам, как дурман.

Когда в карьере нужно преуспеть,
Когда быстрей нужно решить дела,
Нас хвалят не за что… И это лесть.
Но лесть – уродливая похвала.

Бывает от неё бросает в дрожь…
И похвала же может надоесть.
Так почему ж так подкупает ложь,
Обёрнутая в сладостную лесть?


Рецензии
Отличные стихи, лишний раз подтверждающие, что люди - противоречивые существа))Привет, Жанна! С летом!

Алик Кузнецов   03.06.2019 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.