Жене

                Когда суетный день затих,
                Тебе, жена моя, Аннета,
                Я посвящаю этот стих
                И размышления поэта.


              1


Ты не волнуйся и не плачь,
Болезнь меня не надломила,
Ко мне пришёл небесный Врач,
Способный зажигать светила.


Есть у судьбы своя печать,
Своя неведомая тайна,
Но нам с тобой ли не понять,
Что всё у Бога неслучайно?


И нам ли думать о земном:
О всём потерянном и взятом?
С тобой мы счастливы вдвоём,
Едины в Господе Распятом!


Есть время многое понять,
Есть время многое проверить,
Но крест Голгофский не поднять
И благодати не измерить.


Пусть жизни миг неуловим,
Над бесконечностью летящий.
Давай с тобой благословим
Прошедший день и предстоящий!



                2



Детям — мать, для меня — жена,
До тебя — моя жизнь сожжена.


Даже пепла не буду хранить,
Я утратил с прошедшим нить.


Детям — мать, для меня — жена,
Ты мне очень, очень нужна!!!


               3


Лучик солнца зажму в ладони —
Он, конечно, растает… жаль!
Будем долго стоять на перроне
И в мечтах устремляться вдаль.


Мы пойдём по московским улицам,
Вдоль манящих к себе витрин.
Нашим детям снова почудится
Запах мёда и мандарин.


Когда ночь по земле расстелится,
Пожелав нам спокойных снов, —
Будем взглядом ласкать Медведицу
И созвездие Гончих Псов.


А потом будет долго хмуриться
В полудрёме немая высь,
И алмазами звёзд завьюжится…
«Ань! Комета… смотри, вглядись!»


И мы снова с тобой, как дети,
Всё стоим и стоим у окна.
Расплетает жемчужные сети
В серебристой оправе луна.


И, возможно, сейчас — мы оба,
Проникая во Млечный Путь,
До беспамятства, до озноба
Понимаем вселенной суть!


                4


Ты мне от Господа дана,
Как радуга, снежинка,
Как скрипке — звонкая струна,
Моя ты половинка.


Я осознал, как велика
гармония творенья.
И тянется к перу рука
В порыве вдохновенья.


Твоя ладонь — залог тепла,
В глазах — любовь и свет.
Когда мы рядом — ночи мгла
Спускается в рассвет.


Пусть тают льдинки и снега,
Не жаль мне их ничуть.
В своих мечтах к твоим ногам
Я брошу млечный путь!


Рецензии