Разнообразие

Ненастен день сегодня: дождь идет.
Рвет зонт из рук холодный ветер…
Стремлюсь наперекор ему – вперед –
Жизнь такова: не просто жить на свете.

И вдруг пришли стихи… И так бывает,
В пути, в неподходящую погоду,
Поэзии крылатый Гений посещает,
Любое вдохновляет время года.

Как низко нынче небо в темных тучах,
Осеннее оно особенно ненастно…
Родилась мысль – и то не первый случай –
Что жизнь разнообразием прекрасна.

Ненастный день души коснулся струн,
Запели те негромкую мелодию,
Под музыку дождя шумящих струй,
В порывах ветра осеннего, холодного.

Стихает дождь, светлеет полог неба…
Вот показалась лазурь меж облаков…
День снова ярок, другим, как будто, не был,
Новый сюжет стихов уже готов.


Рецензии