Предрассветное

И вот сгущается тьма,
Древняя тень пробудилась из сна,
И ненависти ко всему у неё нету границ,
Настало время кровожадных ройниц.

Широки равнины вдали показались,
Ярко и светло,тепло на душе,
Шорох хребтов уже позади,
Взгляни!
Отражение хмеля в лунной ратуше переверни.
Как когда-то глазами детства во сне,
В сердце моем навсегда великие стены, храбрые воины,
И великий народ черного кофе и горькой Дакоты-
Съестной плод.

С этого острова не унесет тебя
не один плот,
От выстрелов пуль узорны их паруса
последнего дня,
Обратились в скатерти давно ушедших
матерей нового Самая
В круг петлей -раскаты пламя,
плачи новорожденных детей,
Богатырей чьи руки примут тучи с Янцзы,
реки восточной деспотии тая.
(2014)

© Amtee Korrimbor


Рецензии