Закат

Закат.
И солнце над водою.
Исчезнет скоро уж оно.
И грусть, и радость...
Что со мною?
Смотрю без устали в окно.
Смотрю, как Солнце умирает.
Все ближе, ближе,
Ближе тьма.
По небу кровью истекает
От солнца алая вода.
Но мне не грустно,
Ведь я знаю:
Ты жертва трепетной любви.
Само себя ты убиваешь.
Все для нее,
Все для Луны.
И пусть на краткое мгновенье
На небе будете одни.
И ради этого в смиреньи
Ты погибаешь от воды.
Я плачу.
Как же ты прекрасен!
Закат для жизни,
Миг любви.
Как поцелуй,
Ты так же страстен,
Хоть Солнце скоро не спасти...
Но нет.
Нет грусти!
Нет печали!
Я верю,
Ждет тебя рассвет.
Луна ведь,
Жертву принимая,
Подарит жизнь тебе в ответ.
Любовь…
Ты в мире, ты в природе.
Тебе подвластны небеса.
Ты день и ночь на небосводе.
Ты все - и Солнце, и Луна.
И пусть в тебе мы все сгораем,
От боли плачем без конца...
Но счастье только так познаем.
В тебе рассвет, начало дня,
Начало жизни,
Свет души.
Закат,
Ты песня о любви!


Рецензии