Инкогнито. 1ая неоконченная

Обычный вечер воскресенья. Её ладони греют запотевший от холода бокал красного вина. Частые вздохи, внутри тысячи мыслей. Она всегда заходит издалека, даже при разборе хлама своей головы. Её раздумья как кометы в открытом космосе. Её пухлые губы коснулись края бокала и, запив горечь вперемешку с тоской, она пришла к заключению. Она не должна его потерять, но всё равно бездействовала и молчала. Их разъединяли сотни километров дорог, порывы ветров по 27 метров в секунду и триллиарды капель ночного дождя.

В то же время он сидел в баре, попивая качественный виски. Он был бесспорно хорош. Молодой шатен в возрасте 25 лет. Всю ночь он не мог оторвать глаз от висевшей в зале картины, на ней была изображена Женщина с головой из роз Сальвадора Дали. Вместо белых перчаток он представлял свои ладони на её талии. Его тепло легко полюбило бы её тело. В прикасаниях к изгибам он ощущал некое таинство. У него были собственные принципы, которые не были подвластны нарушениям. Пожалуй, это губило его, как и бегущие секунды на часах.

Вторник, утро 29 сентября. На улице сияло солнце, было около +7. Хоть он и не любил приближавшиеся холода, но его грела мысль о том, что когда-нибудь он обязательно ощутит тепло рядом с иллюзией, которая гораздо прекраснее любой мечты, созданной на фабрике. Вернувшись в реальность, он понял, что еще немного и ежедневная 10ти часовая рабочая встреча без его присутствия окончится крахом. Конечно, пришлось собраться второпях, и, позвонив своему водителю Генри Кляйзену, выскочить из дома.


Рецензии