Осень

Осень

Осень – пылающий золотом сон,
Обжигающий солнца лучами.
Самый зрячий такой красотой ослеплён,
Беспощадно осыпан дождями.

Никому не укрыться в лесах октября,
Он в огне, очень ярок и весел,
Так и будем кружить до конца ноября
Под мотивы шуршащих песен.

Это вальс. Хороводит листва,
Дирижируют голые ветви,
Разноцветный оркестр пустился в пляс,
Этой музыкой осень одета.

Этот жар красоты никогда не дымит,
Её пыл не погаснет от ветра,
Если даже кого-то испепелит,
Он восстанет как Феникс из пепла.


Если в кухне с утра стало чуть холодней,
Но пейзаж говорит «успокойся»,
То настала пора золотых дней,
Там на улице Осень.


Не завидуйте птицам, летящим на юг,
Никогда им не встретится осень,
Не увидят они всю её красоту,
Небо птицам её не доносит.

Околдованы, ослеплены,
Очарованы ей бесконечно,
Наше сердце ей отдано, мы отданы,
И она улыбается встречно.


Рецензии