Про медведя и пчёл

— любил медок? люби и холодок,
ответишь, как за карточный должок!
и пчёлы пьяные пошли на штурм берлоги
прервав приятных сновидений бег
медведь и тапки не успел надеть на ноги
как выволокли сонного на снег.

вели медведя босиком в овраг
в одной рубахе белой и портках
— хоть покурить мне дайте, отморозки, —
канючил бледный, как поганка, здоровяк.
бухие пчёлы потешались над медведем
и вспоминали, как он в цирке на мопеде
в шаре наматывал круги по полчаса
и ржали, фиксами булатными сверкая
в сторонке ухмылялась зло лиса
а за леском шумела трасса кольцевая.


Рецензии