Эй, свобода...

Эй, свобода! Лишь еще один глоток!
В мутных водах отражение своих вижу сапог;
В тоне ночи вспоминаю я твои полутона;
Жирный прочерк вновь выводит тишина.

Жить – боялся, от того прожить спешил;
Ошибался, но отчаянно губил.
Был ли счастлив я в свободе той хмельной?
В омут «счастья» я бросался с головой, -

И теперь, сойдясь с прошедшим в рандеву,
Я устало в прошлое гляжу,
И, увидев тень, да пустоту,
Понимаю, что обратно - не хочу.
2016


Рецензии