Все тленное... В Боге вся сила

СЛОВА ЖИЗНИ

Лучшие люди - это люди, которые приходят в вашу жизнь и помогают увидеть солнце там, где вы раньше видели только тучи.

Что самое вкусное в малине?
Хвостики.
А у свеклы - ботва.
Что у игромана вместо рук?
Джостики.
А в голове - игра.
Что такое обида?
Гнев против себя самого.
Что толку от гибрида?
Я и сам иго - го.
Почему дорога свободная,
А времени не хватает?
Почему среда уголовная,
А нас не сажают?
Почему усердие вредно?
Когда не полезно...
Почему все доедается,
Что в рот не полезло?
Почему собаки кусаются?
А меня охраняют...
Почему кошки не лают?
А меня защищают?

Почему время не движется?
Но быстро проходит?
Почему слово не пишется?
Но быстро доходит?
Почему сознание бренное,
Но помнит, что было...
Все тленное...В Боге вся сила.
Почему, когда спать не хочется,
Быстро засыпаешь?
Почему свое ОТЧЕство,
Не называешь?
Почему кого, чем осудишь,
Тем сам заболеешь.
Почему тебя Бог прощает,
А ты все наглеешь.
Почему кругом лишь видимость,
А ты весь в иллюзиях?
Почему нам близка численность?
В своих контузиях?
Почему за скорби земные,
Мы не благодарны?
Почему мы, как бы, живем,
А не реальны?

Почему градус, извне,
Всегда понижен?
Почему тебя оскорбили,
А ты унижен?
Почему у лодки - весло?
А у кораблей - парус.
Почему у нас нет якорей?
И нам важен статус?
Почему светлая ночь?
А ночью - темень?
Почему разлетается врозь -
Огонь и кремень?
Почему за чертой роковой,
Уж нет возврата?
Почему от удара спиной
И жизнь измята?
Почему за каждой бедой,
Мы унываем?
И, Господи, мы Тебя,
Совсем не знаем.
Почему во всякий момент,
Мы не в настоящем?
Боже, спасибо, что сотворил
Мир таким прекрасным.


Рецензии
Детские "почему?".
Верно поставить вопрос - это уже почти ответ.
Спасибо.

Екатерина Щетинина   30.10.2017 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.