Душа моя

Не позволять душе лениться?
Поверьте, это тяжело,
Она ведь хочет веселиться
Всем моим горестям на зло.
Душе охота, как девчонке,
Похохотать над чем - нибудь,
Присесть тихонечко в сторонке,
Потом, как бабочка, вспорхнуть.
Душа моя - она трудяга
Переживает , любит, ждёт...
А как страдается бедняге,
Когда хозяйка вдруг взгрустнет.
Не позволять душе лениться...
Не так уж это и грешно.
Но сжалиться над ней придётся,
Со мной ей тоже нелегко.


Рецензии