Миг

Грань – призрачна; секунда – безвозвратна;
Бесценен миг и дорого «сейчас».
И завтра – никогда не вероятно,
Поэтому не прячь красивых глаз.

Поговори со мной о чем-то несерьезном,
Позволь с тобой мне несерьезным быть;
Сегодня я кажусь тебе нервозным,
Но разве можно без волнений жить?

Конечно, можно! Но покой – так зыбок,
И, будучи спокойным, я дрожу
От сотен неоконченных улыбок
И от всего, чем в мыслях дорожу.

Забудь о прошлом, не гадай на «завтра», -
Сегодня дождь и неостывший чай;
Пытаться миг предугадать – отвратно;
Живой вдвойне – когда живется невзначай.
2016


Рецензии