Игрушка

Я живу незаметно на полке из дуба
И вдаль я смотрю своим чёрненьким глазом
И в улыбке навечно растянуты губы
И в объятия с миром навеки я связан

Но я вижу тебя...ты - не я, ты - живая
Подойдешь к моей полке, тихонько смеясь
И в детских мечтах своих где-то витая,
Ты играешь со мной...хохоча, веселясь...

И я вижу лишь руку...и я чувствую руку
И тепло её греет мне тело и душу
Улыбаюсь счастливо...не роняю ни звука
И молчания обет никогда не нарушу

Я смотрю на тебя, не моргнувший ни разу
Не умею ведь...или уметь не хочу?
Никогда не увидишь в глазах моих разум,
Только лишь огонёк и свечу...

И закончится снова игра через время
Ты уйдешь - я останусь на полке своей
И я снова забытый тобою и всеми
Закричать я хочу - ты вернись поскорее!

Проживешь свою жизнь ты счастливо, легко...
Я с тобой до конца, ведь меня не убить
Ты дыши...и запомни навечно одно: 
Что мы тоже умеем, как люди, любить...


Рецензии