Я промолчу

Нас красками не радует апрель,
И лето быстрой птицей пролетает,
Стучится осень, поддувая, в дверь,
Когда придёт зима, никто не знает.
Возьми меня под ручку в феврале,
Давай пройдёмся по проспектам молча,
И ты узнаешь: лучше на Земле
Нет места…и не будет точно!
Ты удивишься – девушка с косой
В резной избе и в двадцать первом веке?
Я промолчу, но знаешь, дорогой,
Душевное важнее в человеке…
Да, здесь мешается чудно
Резное зодчество и перспектива стали,
И, приглядевшись, видно заодно,
Кем были мы и кем сегодня стали,
Куда несётся тройка наша Русь,
Везя в упряжке расписную данность…
Ты думаешь, сюда я не вернусь?
Ты ошибаешься – я просто здесь останусь.


Рецензии