Владимиру Васильевичу Михину

Уважаемый, примите поздравленья от коллег!
Вы дорогу отшагали расстояньем в полувек.
Жизнь, она такая штука – вроде бы вчера родился,
А подумать – целый мир в каждый день ее вместился.

Были счастье и любовь, и проверенная дружба,
И уроки и мечты, развлечения и служба.
Чтоб вращался жизни круг, на Земле есть  свет и  тень,
Нужен людям враг  и друг, как нужны и ночь и день.

Чтобы нежная душа закалялась и крепилась,
Что случилось и прошло, принимай как Божью милость.
Выпадали вам в судьбе и труды и созиданье
И прекрасные деньки, и печали и страданья.

В испытаньях выручали и родные и друзья.
Главный тыл на личном фронте – ну, конечно же, семья.
Знаете, за  что жене  и своим любимым дочкам
Надо славу воспевать поэтическою строчкой.

Их забота и любовь, возле вас ночные бденья
Подарили вам второй   и бесценный день рожденья.
Мы желаем Вам добра и отменного здоровья
И защиты от врагов, от беды и от злословья!

Пусть вторая жизни часть будет светлой и счастливой,
Урожайной на добро, словно золотая нива.
Опирайтесь и на нас. Мы желаем лишь удачи
И подарков от судьбы только добрых – не иначе.


Рецензии