Русский дух...

Русский дух...
Когда последней птичьей стаи,
Растаял крик в ночной дали,
Одной надеждой меньше стало:
Невежды грешные сочли...

Последний лист упал на землю,
Дождём его прибило ниц,
Ноябрь солнышку не внемлет:
Хозяйка - осень без границ...

Лишь чёрный ворон, как мессия,
Решил остаться... не лететь,
-Здесь моя Родина - Россия,
Тут суждено... и умереть...

-Встал на крыло с её ветрами,
Здесь по сей день моё гнездо,
Птенцов учил летать годами,
И сам когда-то был ведом...

-Пусть где-то там тепло и сытно,
Мне б русским воздухом дышать!
Чтоб каждый день, без челобитных,
По мне: в России благодать!!!

Сказал, взмахнув седым крылом,
За пеленой промозглой дымки,
Растаял... в суете мирской,
С Россией - матушкой в обнимку...

Казалось бы: всего лишь птица,
Но Русский дух живёт и в ней,
И этим мы должны гордиться...
Отчизной, Родиной своей!!!
Вячеслав Пятов.30.10.2017года.


Рецензии